Фаршированные овощи по-гречески

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(3-6 порций)

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой зеленый перец
  • 2 больших помидора
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г отварного риса
  • 2,5 чашки бульона
  • 3/4 чашки кедровых орешков
  • соль и молотый черный перец
  • измельченная свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей, мята) в изобилии
  • сливочный йогурт

Разрежьте баклажан пополам вдоль, выскоблите мякоть и мелко порубите. Внутренние части посолите и оставьте обсыхать в течение 20 минут, пока вы готовите остальное.

Разрежьте перец пополам. Срежьте верхушки с помидоров, выскоблите мякоть и крупно нарежьте вместе с верхушками. Поджаривайте луковицу, чеснок и нарезанный баклажан в масле около 10 минут, затем добавьте рис и продолжайте готовить еще 2 минуты. Положите мякоть помидоров, бульон, кедровые орешки и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте свежую зелень. Бланшируйте баклажаны и половинки перца в кипятке около 3 минут, затем дайте им высохнуть. Наполните рисом все шесть овощных "контейнеров" и поместите в слегка смазанное жиром низкое огнеупорное блюдо.

Нагрейте духовку до 190°С, добавьте немного оливкового масла и запекайте овощи 25-30 минут. Подавайте горячими, с ложкой йогурта и веточками свежей зелени.