Великолепный кабачок

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(4 -6 порций)

В конце лета кабачки выглядят так привлекательно. Из них можно приготовить вкусные, недорогие блюда, которые украсят воскресный обед для всей семьи.

  • 250 г макаронных изделий,
  • 1, 5 — 1, 75 кг кабачков,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный,
  • 1 чайная ложка измельченного корня петрушки или сельдерея,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 4 крупных помидора, очищенных от кожицы и нарезанных,
  • соль и молотый черный перец,
  • 50 г орехов, лучше кедровых,
  • 1 столовая ложка свежей нарубленной зелени, тертый сыр.

Разогрейте духовку до 190°С. Сварите макаронные изделия, слегка придержав, чтобы они стали мягкими. Обсушите их.

Разрежьте кабачки пополам вдоль и очистите от семян.

При помощи маленького острого ножа и чайной ложки удалите мякоть из кабачков. Крупно порежьте ее.

Обжарьте лук, перец и измельченный корень в масле около 5 минут, затем добавьте мякоть кабачков, помидоры, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 10—12 минут до мягкости овощей, после чего выложите на сковородку макароны, орехи и зелень, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.

Тем временем положите половинки кабачков в горячую духовку, слегка посолив и сбрызнув водой вокруг них, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Наполните половинки макаронно-овощной смесью, опять накройте фольгой и запекайте еще 20—25 минут.

По желанию посыпьте тертым сыром.

Вы заболели, и нет сил бегать по аптекам и искать нужные лекарства? На нашем сайте представлен отличный поиск лекарств в аптеках Екатеринбурга, и Вы сможете найти то, что нужно быстро, легко и без лишних хлопот.