Выбираем посуду для приготовления пищи

Разное - Дом, семья

Выбор того или иного вида материала, из которого произведена сковорода для жарки или кастрюля зависит от финансовой возможности, личных предпочтений и цели, которую преследует повар.

Вообще стоит отметить, что для приготовления каждого блюда требуется подходящая ему посуда. Например, для готовки плова, тушеной капусты и блинов лучше использовать чугунную посуду, которая отличается долговечностью и длительное время сохраняет тепло.

В алюминиевых кастрюлях отличными по вкусу получаются макароны, различные каши, картофель. Кроме того, данная посуда имеет совсем небольшой вес и низкую стоимость.

Для микроволновой печи знатоки советуют покупать посуду из огнеупорного стекла. Такие изделия тоже долго могут сохранять тепло и кроме того не возникает проблем с их мытьем. Для праздничных ужинов у хозяйки обязательно есть сервизы столовые, такую посуду нельзя использовать в микроволновки, только для сервировки стола и приема пищи. белее подробно на http://posuda-i-podarki.ru.

В посуде с тефлоновым покрытием пища не прилипает и при этом быстро нагревается, утварь отлично моется мягкой губкой.

Но и у каждого из перечисленного вида посуды есть свои недостатки. Так, посуда, изготовленная из огнеупорного стекла может лопнуть из-за перепада температурного режима или попросту разбиться.

Чугунная утварь имеет достаточно большой вес и со временем может покрыться ржавчиной.

Кастрюли из алюминия приходят в негодность при взаимодействии с уксусной и лимонной кислотами, уксусом, а также легко поддаются окислению в случае длительного нахождения пищи внутри емкости.

Кастрюли и сковороды с тефлоновым покрытием значительно подвержены царапинам, поэтому имеют небольшой эксплуатационный срок.

Серьезный подход к выбору качественной посуды позволит избежать появления таких неприятностей на кухне, как: пригорание пищи, ржавчина и трещины на самих кухонных изделиях.

Какую бы посуду не выбрал покупатель, первым делом нужно обратить внимание на отсутствие сколов, трещин и других дефектов. Ручки должны быть выполнены из не нагревающихся материалов, а дно иметь достаточную толщину.