Легкий рататуй

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Эта легкая в приготовлении смесь из свежих овощей подается к столу вместе с обжаренными до хруста хлебными крошками.

на 4 порции

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных стебля лука-порея
  • 2 нарезанных кабачка (мелких нежных)
  • 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец

Разогрейте половину количества масла в мелком огнеупорном блюде или сковороде с крышкой и поджарьте в нем хлебные крошки до золотистого цвета и хруста. Затем обсушите их при помощи салфетки.

Добавьте оставшееся масло и поджаривайте перец, чеснок и лук-порей в той же сковороде около 10 минут, пока не станут мягкими.

Добавьте кабачки и помидоры. Готовьте еще 5 минут. Не поскупитесь на приправы!

Воспользовавшись черенком ложки, сделайте в овощной смеси четыре «колодца» и вылейте в каждый по яйцу. Слегка приправьте яйца, затем накройте крышкой и держите на слабом огне минуты три, пока яйца не затвердеют.

Посыпьте хрустящими крошками поверхность блюда и подавайте на стол немедленно, пока горячее.