Щи с крапивой по-русски

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

  • 50 г крапивы,
  • 25 г моркови,
  • 15 г репчатого лука,
  • 8 г зеленого лука,
  • 15 г топленого масла,
  • 370 г мясного бульона,
  • 1/2 яйца,
  • 10 г сметаны,
  • соль,
  • специи.

Измельченную на мясорубке и предварительно бланшированную крапиву потушить в топленом масле минут 10, порезать кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле. Все это положить в кипящий бульон и варить минут 25. За 10 минут до окончания варки добавить порезанные листья щавеля, лавровый лист, перец-горошек и пассерованную муку, разведенную сметаной. При подаче на стол не забудьте положить дольки вареного яйца, заправить сметаной.