Еще раз о питании

Как сохранить здоровье - Кандида албиканс

В процессе борьбы с грибком кандида одно из важнейших мест занимает правильное питание. Возможно, это вызовет у вас некоторое замешательство: чем, действительно, питаться бедному россиянину? И все же спокойствие. Продуктов достаточно, чтобы не умереть с голоду, но кандиду уморить. Особенно должны быть внимательны к вопросу о грибке люди, страдающие всеми формами диабета.

Высокий сахар в крови — то, что кандиде надо. Поэтому кандидоз у больных диабетом, как правило, существует, и он, несомненно, причина дополнительных проблем, которых и без того у диабетиков хватает.

Прочитав о признаках грибкового размножения, вы подозреваете, что ваше здоровье подвергается воздействию кандида албиканс? И врач, внимательно изучив вашу историю болезни и ваше нынешнее состояние, предпологает у вас грибковую проблему?

Если вы на это отвечаете «да», то следующий ваш шаг — расслабиться. Грибковое размножение можно повернуть вспять. У вас есть возможность восстановить свое здоровье, взяв на вооружение приемы здорового образа жизни, которые помогут вылечить не только грибковое заболевание, но и другие болезни. Более того, продолжение вашего нового, здорового образа жизни предотвратит появление и прочих связанных со здоровьем проблем.

Для большинства людей с кандидозом излечение является постепенным процессом. Оно не совершается за одну ночь. Однако обязательно приведет вас к такому состоянию, в котором вы хотели бы быть. Существует много путей к здоровью, много тропинок к «вершине» этой «горы». При этом лучше всего использовать сочетание здоровых практических приемов — диета, физические упражнения, питателыные добавки в пищу, чистота окружающей среды, молитва, медитация, уважение к самому себе.

Диета

Кандида адбиканс предпочитает сладости и крахмалы. Он мало потребляет белков — яиц, дичь, мясо, морепродукты, особенно не любит жиры — животные и растительные. Всеамериканская диета из шоколадных, молочных изделий, сладких безалкогольных напитков, пончиков, мороженого, пирожных, сиропов представляет собой идеальное питание для любой прожорливой грибковой колонии, стремящейся к размножению. Любители «изощренного» здоровья кормят своего кандида смесями из сухофруктов и орехов, медом, чистейшим кленовым сиропом, огромным количеством злаков. Между тем даже свежие фрукты, которые имеют репутацию здоровой пищи, содержат количество сахара, достаточное для нарушения биохимии организма и для стимуляции грибкового размножения. Фруктовые соки, перегруженные натуральным сахаром, тоже пригодны для грибка. Исследования показали, что кандида албиканс быстро растет даже в свежевыжатом апельсиновом соке. Уксус и маринованные продукты, копченое мясо и рыба, дрожжевая закваска в хлебе могут также вызвать симптомы. Нижеследующий список включает большинство продуктов, способных стимулировать грибковое размножение и оказывать стрессовое влияние на иммунную систему человека. И если кандида является фактором в проблемах вашего здоровья, то эти рекомендации как раз предусматривают те продукты, которые вам надо исключить из вашего рациона питания.

  1. Потребление рафинированного сахара ослабляет иммунную систему и дает питание грибковым организмам. Переедание крахмалистых продуктов, до всей видимости, также поощряет размножение грибка.
    • Не потребляйте сахар и сладости. Сюда входят продукты с медом, патокой, сиропами, сахаром.
    • Не потребляйте большие порции пищи из пшеницы, овса, ржи и ячменя, кукурузы, риса, проса и картофеля. Некоторые люди возможно, нуждаются в ограничении этой пищи до одной столовой ложки за прием.
    • Молочный сахар может стимулировать размножение грибка. Избегайте молока и молочных продуктов, кроме сливочного масла.
  2. У многих людей с кандидозом развивается чувствительность и аллергии к другим грибкам и плесеням, которые вызывают симптомы и ослабляют иммунную систему. Дрожжи, грибки, плесень надо сводить к минимуму в пище!
    • Дрожжи используются при приготовлении пищи и для придания аромата:

      — в коммерческом хлебе, булочках, пирожках для кофе, пирожных, крекерах,

      — пиве, вине и всех алкогольных напитках,

      — большинстве коммерческих супов, картофельных чипсах и сухих поджаренных орехах,

      — уксусе и маринованных продуктах, таких как пикули, квашеная капуста, зеленые оливы, вкусовые добавки, приправы к салатам лимонный сок можно использовать в качестве бездрожжевой приправы к салату,

      — соевом соусе, тофу, мисо, яблочном соке и пиве из натуральных корнеплодов,

    • Дрожжи являются основой для многих витаминных и минеральных препаратов, например, триптофан часто производится из дрожжей,
    • Плесени произрастают на продуктах при сушке, насыщении влагой, консервировании и ферментации.
    • Избегайте маринованных, копченых и сушёных видов мяса, рыбу, и птицы, включая сосиски, салями, «хот доге», маринованные языки, соленую говядину, копченую сардину, прочие виды сушеной и копченой рыбы.

      Бекону и другим в деревенском стиле приготовленным видам свинины обычно сопутствует плесень.

      Следует также избегать сухофруктов таких, как чернослив, изюм, финики, инжир, очищенные цитрусовые, подсахаренная вишня, смородина, груша, яблоки, абрикосы.

      Все сорта сыры, в том числе деревенский, содержат грибки и должны быть исключены из питания.

    • Плесень растет на всех овощах. Хорошо мойте их педед потреблением.
    • Избегайте употреблять консервированные, замороженные цитрусовые, виноградные и томатный соки. Не говоря уже о слишком большом количестве в ней природного сахара, лимонная кислота часто добавляется в эти продукты. Лимонная кислота является побочным продуктом грибка и может провоцировать соответствующую реакцию.
    • Пищевые грибы относятся к семейству грибков. У некоторых людей с кандидозом существует аллергия на такие грибы.
    • Арахис /земляной орех/ поддерживает рост токсичной плесени под названием «афлотоксин»! Избегайте земляного ореха и масла из него.
    • Потребление фруктов поднимает урбвень сахара в крови и стимулирует рост грибка. Фрукты и фруктовые соки следует исключить из рациона питания.

Простое чтение этого списка служит для вас уже проверкой на существование у вас грибка. Если у вас кандидоз, то при этом чтении вы уже начали просвещаться. Но и вы теперь в поту, ваш пульс выше нормы, вас охватывает нечто вроде паники. Ведь все это — ваши любимые продукты! Но грибковое размножение как раз и пробуждает тягу к большинству этих продуктов. И не просто предпочтение к ним, а настоящую, ненасытную тягу. Говорят, в два часа ночи многие вылезают из постели, чтобы потом всю ночь заниматься гастрономией. И этот гастрономический список прост: шоколадные шарики или сладости из арахисового масла. Другие, хотя и полагают, что знают много, но съедают после обеда мороженое. У многих часто полностью утрачивается желание к высококачественным белкам и свежим овощам. В их холодильниках нет места этим продуктам. Зато он набит молоком, сырами, фруктами, мороженым, арахисовым маслом, безалкогольными напитками и пивом.

Ирония ситуации явная: каждый кажется себе независимым, потребляя в свое удовольствие и принимая вроде самостоятельные решения относительно того, что заносить в свой гастрономический список. Но так ли это в действительности? Определенно нет. Наиболее вероятно, что пищевые предпочте ния кандида берут верх над здоровыми предпочтениями человеческого организма. И, возможно, грибковое размножение уже так сильно изменило биохимию организма, что грибок сам диктует ему свой ежедневный рацион питания. Часто кажется, что именно кандида осуществляет контроль над ситуацией. Специалисты по питанию, которые помогают больным кандидозом в составлении здоровой диеты, нередко встречают упорное сопротивление больных устранению из их рациона дрожжевых и грибковых продуктов. Некоторые больные просто плачут при чтении списка продуктов, которых следует избегать. Избалованные взрослые женщины с нотками драматизма в голосе вопрошают: «Вы хотите, чтобы я не ела сэндвич с арахисовым маслом?» Но большинство все же доходят до стадии одобрения списка и лишь спрашивают: «Что же остается для моей еды?» И здесь наступает время хороших новостей. Нижеследующие списки включают продукты, которыми можно наслаждаться в истинно человеческой, антигрибковой диете! Эти продукты делятся на семь больших групп, образующих основу программы Радужного Питания, к которой мы и приступаем.

Программа Радужного питания

  1. Полноценные белки:
    • мясо: говядина, говяжьи мозги, сердце, язык, мясо буйвола, лягушачьи лапки, студень, козлятина, гусятина, телятина, почки, печень, баранина, крольчатина, зобная и поджелудочная железы теленка, ягненка, мясо дикой белки, оленя.
    • Птица: куры, утки, их внутренности, фазан, индейка.
    • Яйца: куриные, гусиные.
    • Рыба, моллюски и ракообразные: хамса, окунь, карп, икра рыбья, морской моллюск, треска, крабы, лангуста, речной рак, пикша, палтус, сельдь, омары, скумбрия, кефаль, устрица, красная рыба, лосось, сардина, гребешок, акула, креветка, корюшка, камбала, меч-рыба, тунец, белая рыба, белуха.
  2. Злаки и бобовые:
    • злаки: амарант, ячмень, гречиха, кукуруза, льняное семя, просо, овес, овсяные отруби, рис коричневый, пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи;
    • бобовые: адзуки, черные, соебобы, пятнистые, стручковые, темно-синие;
    • горох турецкий /нут/ и другие виды;
    • чечевица.
  3. Корнеплоды овощные:
    • артишок иерусалимский, анисовый корень, свекла, морковь, корень сельдерея, капуста «кольраби», лук, пастернак, корень петрушки, картофель ирландский, сладкий картофель, редиска, брюква, репа, батат, ямс.
  4. Желтые и белые овощи:
    • авокадо, пророщенные бобы, молочноспелые бобы, цветная капуста, кукуруза, огурец, эндивий, лук, пастернак, редиска, брюква, репа, тыква желтая.
  5. Зеленые овощи:
    • артишок, спаржа, бобы зеленые, бобы стручковые, капуста «брокколи», сельдерей, окра, оливы, лук-порей, гороховый стручок, зеленый горошек, горох сахаристый, молочно-восковой спелости, спраутс, «цуккини».
  6. Красные, оранжевые, пурпурные овощи:
    • свекла, морковь, баклажан, тыква, красная капуста, красный перец, сладкий картофель, помидор, зимняя тыква, батат.
  7. Лиственные зеленые овощи:
    • артишок, свекольная ботва, брюссельская капуста, капуста кочанная, цикорий, лук-резанец, одуванчик, эндивий, капуста огородная, салат-латук, салат с красными листьями, зеленые ростки горчицы, шпинат, пастернак, зеленые ростки репы, водяной салат, зеленые ростки подсолнечника, летняя сатурея.

Как вы видите, вопрос о вашем истощении не стоит. А вот у кандида — это вопрос истощения. Все эти овощи, белки, цельные злаки, свежие травы и специи не являются пищевыми предпочтениями кандида албиканс. Клинические обследования, проводившиеся в течение многих десятилетий, показали, что эти продукты являются наилучшими для человека, у которого подозреваются, и тем более выражены, симптомы размножения грибка «кандида албиканс».

У некоторых больных кандидозом развивалась пищевая аллергия или чувствительность, которые могут быть довольно явными. Так, прием яиц может вызвать немедленную головную боль или прием креветки — крапивницу. Даже эти хорошие продукты — яйца и креветки — могут стать на время проблемами.



Вы любите путешествовать? германия - это наилучший выбор человека, планирующего спокойно и красиво отдохнуть. Туристический портал ТурАфиша предлагает Вам туры в "жемчужину Европы" Германию. Мы гарантируем вам отличный отдых по доступным ценам.