Сыр домашний из творога

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Для этого сыра творог должен быть совершенно не соленый. Пропорция творога не указывается, так как сыр из него можно делать смотря по желанию и возможности из разного количества. Творог надо протереть через решето или провернуть через мясорубку, покрыть затем мокрой тряпкой и держать в комнатной температуре три дня, наблюдая, чтобы тряпка не высохла. За эти три дня сырая масса укрывается коркой плесени, которую надо снять, прибавить к творогу соли, по чайной ложке с верхом на каждое кило творога, тмина по вкусу, затем перемешать и промять хорошо руками. Массу эту, плотно уминая, кладут в стакан, предварительно омытый молоком. Затем переворачивают его и осторожно, чтобы сохранить форму стакана, вытряхивают рядами на чистые доски. Сыры покрываются мокрой тряпкой и выносятся в прохладное, но не холодное место; они ни в каком случае не должны промерзать. Сырки надо переворачивать и следить, чтобы тряпка бы всегда влажная. Через 4—5 дней сырки покрываются толстой морщинистой коркой плесени. Тогда их сушат на воздухе, и они готовы. Сырки получаются острого вкуса и могут долго храниться.

Вы любите вкусный кофе? На сайте lavazza.mk.ua Вы можете заказать вкусный кофе лавацца по самой привлекательной цене. Мы сделаем Ваш завтрак ярким и ароматным.