Готовим ватрушки

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Тесто: 0,25 л молока, тридцать грамм дрожжей, 10 грамм пудры сахарной, двести грамм муки, восемьдесят грамм сливочного масла, два яичных желтка, 70 грамм пудры сахарной, соли немного, 300 грамм муки. Начинка: 550 грамм творога, два яйца, 30 грамм сахара, двадцать грамм муки, 6 грамм ванильного сахар, соль, изюм.

Приготовление:

Дрожжи размешайте в теплом молоке, добавьте 10 грамм пудры сахарной, двести грамм муки, замесите опару, оставьте бродить. К опаре примешайте яичные желтки, сахар, масло, соль, муку и тесто замесите, тщательно вымесив, оставьте в теплом месте подниматься.

Готовое тесто в пласт раскатайте, нарежьте ватрушки, сделайте углубления посередине каждого кругляшка и оставьте на расстойку. Края смажьте яйцом, в углубления положите начинку из творога, несколько изюминок. Подготовленные изделия переложите на противень и выпекайте до готовности. Кстати, сайт Симферополя предлагает множетсво полезной информации.