Зимняя кухня

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Кто сказал, что зимой трудно разнообразить рацион? Предлагаем несколько вкусных блюд, которые можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Они хороши именно зимой, когда нет свежей зелени, а фрукты - достаточно дорогое удовольствие.


Капустный суп

Поджарьте две луковицы, мелко нашинкованный кочан капусты, 2 морковки.

Залейте водой, вскипятите.

Поджарьте две столовые ложки муки в масле и 1/2 чашки гречневой крупы, добавьте в суп, варите до готовности.


Морковный суп

Поджарьте морковь в масле. Пропустите ее через смеситель.

Добавьте воды и щепотку тимьяна, вскипятите, подавайте к супу хрустящие гренки.


Чечевичный суп

Сварите чечевицу, добавьте горсть овсяных хлопьев и жареный лук.

Подайте с зеленью петрушки.


Чечночный хлеб

Очень хорош к супам.

Поджарьте хлеб в растительном масле до твердой корочки и натрите его чесноком.


Пастуший пирог

Смешайте гречневую кашу с небольшим количеством вареного риса.

Добавьте измельченный лук, петрушку, пшеничную муку, шалфей, соевый соус.

Вымесите и выпекайте.

Перед подачей нарежьте на тонкие ломтики.


Гречиха в капустных листьях

Смешайте гречневую кашу с жареным луком, солью и семенами подсолнуха.

Вымойте капустные листья, начините каждый кашей.

Заверните и выпекайте 15 минут.

Подавайте с соусом бешамель. (Нагрейте масло на сковородке и добавьте пшеничной муки. Мешайте муку деревянной лопаткой, пока не исчезнут комочки и мука не подрумянится. Уберите сковородку с огня, добавьте воды и быстро мешайте, пока не загустеет. Воды брать такое количество, чтобы соус получился нежным. Помешивая, проварите на медленном огне, добавив соль. Вкус соуса можно разнообразить, добавив травы, жареный лук и другие приправы).


Гречневый крокет

Смешайте гречневую кашу с вареными бобами, овоща¬ми и жареным луком. Добавьте пшеничную муку. Сформируйте шарики и обжарьте их в масле.


Домашняя лапша

Смешайте 1/2 чашки (1 чашка — 16 столовых ложек) пшеничной, 1,5 чашки гречневой муки с яйцом, водой и солью.

Замесите тесто покруче, раскатайте потоньше, обсыпьте мукой.

Накрутите тесто на скалку, выньте из него скалку и порежьте на тонкие полоски.

Варите в подсоленной воде.

Из отвара сделайте суп или поставьте на нем тесто.


свекольные салаты

Варите свеклу, мелко натрите ее, добавьте тертый чеснок и сметану.

Вы можете добавить в свеклу жареный лук и протушить это в подсолнечном масле.


Свекольный хлеб

Поставьте дрожжевое тесто на свекольном отваре.

Добавьте в готовое тесто тертой свеклы и выпекайте по всем правилам.

Помните, употребление свеклы повышает уровень гемоглобина и является лучшей профилактикой онкологических заболеваний.


Тушеная морковь

Отварите морковь, натрите ее на крупной терке, поджарьте репчатый лук в подсолнечном масле, добавьте в него морковь, потушите.

Влейте 2 столовые ложки томата.

Подавайте в охлажденном виде.


Тушеная капуста

Поджарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную капусту, тушите ее до готовности, положите пару ложек томата, мелко нарезанные отваренные грибы, специи, зерна.

Как сохранить крепкое здоровье на долгие годы? Все про Здоровый образ жизни Вы сможете узнать на сайте FashionTime.ru.