Про пшенную кашу

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Теперь хорошая вещь для сохранения здбровой печени. Ученые люди считают, что для нее очень пшено полезно. Птичка перепелка, которая пшено кушает, с печенью не мучается. И более того! Сама птичка и ее яички лекарствами считаюся. А все пшено!

Есть способ сделать пшенную кашу еще вкуснее:

Крупу прокалить на сковороде без масла до приятного запаха. Потом уже мыть, перебирать и варить. На 32 стакана пшена — 6 стаканов воды. Выкипит вода — вдуховку на 12 час.

Все это кушается за 1 день.

Беда только, что каша, если ее перекалить, черная выходит. Вкусна, и даже очень, но черновата. Да ладно уж со вкусом и цветом. Полезна — вот главное.